注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

徐小明:注意个股的节奏  

2014-08-08 15:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在早盘9:40之后,大小盘股又开始分化了,这种分化一直穿插在行情里。长时间观察下来,大部分两个指数还是同向的,分化是少数,但一直穿插在行情里,前些天大盘股强于小盘股,这些天小盘股就明显的强于大盘股。

 

       就这一波而言,我一直是看好小盘股的,上一次看好小盘股是5月初,然后中间看空了一段,7月24日我又正式看多小盘股。大盘股我始终认为没有波动空间,即便我们觉得大盘股涨停的挺多,但那只是“感觉”,如果你进行幅度的精确计算,你会发现,小盘股才是波动率大的。

 

       波动率大,就代表了我们有获利空间的支撑,你做大盘股,基本很难到达止盈位置,除非你原本的要求就没那么高,一般来讲,不论做反弹还是做抄底,短期的左侧交易,我都设置15%的止盈,7月24日那天的程序化自动选股,有很多都超过了15%,这在同期你做大盘股无法想象的。

 

       但我们要清楚的认识到,小盘股已经并不具备像2013年一样的系统性机会了,留给我们的就只是局部的震荡机会,既然是震荡,高位必须跑,跟六月看空一样,这其实是行情本身要求我们看空,我曾试想6月份如果我们没有看空,5月初的看多就没有了意义。所以交易是一个连续性的行为,基于此,我在这里再次看空。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017