注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

徐小明:周四操作策略  

2014-07-09 17:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐小明:周四操作策略

 

明天去参加策略报告会,盘中直播暂停一天,后天继续

 

今天凌晨四点起来看球,当然过程和结果都让我大呼意外,巴西被打懵了,1:7的比分被德国狂虐,然后呢,巴西球迷崩溃了:痛哭流涕、喝倒彩、嘘球员,赛后烧大巴车、烧国旗。

 

所以今天早上的画面给我留下了非常深刻的印象,假如,我是说假如,巴西对德国如果像法国那样拼劲了全力,但确实因为内马尔和席尔瓦的缺席,巴西小负德国。巴西球迷会这样么?

 

巴西队被击溃了,巴西的球迷,则崩溃了。原因只有一个,心理落差太大。这常让我想起我为什么一直在日线认为2000点不一定是底部。越是坚信2000点是底部的人,越是坚定,当这个愿望落空的时候,受到的心理落差就越大,就会做出很多不理智的行为。(你要真是个死多头,我也不担心)

 

这就是主力为什么会制造极限行情的理论基础,只要超过了投资大众的心理承受极限,他们就会崩溃,1849点空杀空我至今历历在目。所以那些坚定的让你看多的人,也许会间接的害了你,而你如果认真的去思考大盘继续向下的可能性,基本上即便这个情况真的发生了,对你的冲击也不会很大,因为你考虑过了,你已经有准备。

而在这么操蛋的股市里,做为大家生存下来才是第一要务,只要能活下来,大家请相信,牛市终究会来的。你今天承受的所有的痛苦,都将成为未来幸福的原由,但你得活着,这是心理层面的。

 

在技术层面,做为我,必须保持始终有原因、有过程的推出结果,坚持走大概率的分析方向,不能因大多数人的看法而人云亦云。我博客长时间全国访问量第一,你可有看到我自吹自擂、事后诸葛么?其实没有什么秘诀,描述行情简单直接,并时刻保持思考的独立性,就这些就够了。大家需要的,正是能够保持独立思考的我。

 

再过些日子,你将迎来你投资生涯当中最重要的低点,这是结论,至于你怎么面对这里的下跌,那要看你的智慧了。我可能智慧有限,所以给大家的建议是,想办法生存下来,也许告诉大家大底即将形成也是让大家能够生存下来的方式之一,但不管怎么样,这个需求并不高,所以也比较容易满足。

 

    知足,常乐。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017