注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

徐小明:新股集体打开涨停对大盘的冲击  

2014-07-07 21:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股发行制度,真的是很值得商榷的,二级市场为新股提供资金,理性让二级市场的投资者更高的中签率,网上发行和网下的比例不合理;二级市场投资者,中签率提高的同时,应该采取全市场市值配售,不允许现金申购,中签之后再补足现金,让想获取利润的资金必须买入二级市场股票,这样才能最大化的让二级市场的投资者能够分享新股获利,新股获利弥补部分二级市场亏损,股市才能健康发展;新股每天一字涨停,跟二级市场形成鲜明的反差,跟国际市场(首日破发)也形成鲜明对比,这不是正常的估值导致的,而是资本炒作。

 

       一字涨停的,你去看成交龙虎榜,全部被机构专用通道买到,对二级市场投资者依旧是不公平,你想买也买不进来,而这部分资金会在获利一定程度的时候集中卖出,那时就是新股集体打开涨停之时,不仅对大盘产生新的冲击,对被爆炒的个股影响也会非常大,可能未来很长时间都难创新高,二级市场继续慢慢熊途。

 

       终究,问题出现在整个发行上市环节。望新股乱象得到管理层深思。

 

       一个重要的核心原则,一级市场上市的利润要100%回馈二级市场的投资者,所有问题都会影刃而解。新股当天上市,就可以完全不设涨跌停,不在有乱象。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017