注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

徐小明:关于长线和短线的选股  

2014-07-30 15:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前两市已经超过2500只个股,所以从股票领域来讲,最核心的是两个字“选股”,期货则刚好相反,最核心的是两个字“选时”,所以我们把方向定在这个方向上就不会有太大的错误。先不谈期货,就股票而言,我们应该怎么做好选股的工作呢?

 

       关于长线的选股,建议大家多读读巴菲特的书和理论,你不能只看未来几天几周或几个月的,你要有拿几年甚至十几年的意识。我本来是看好未来三大板块:医药医疗、节能环保、TMT,但我觉得太多,经历有限,所以现在基本上我就只优选一个板块了,就是医药医疗,在今天晚上19:00的半年策略会上,我会提出十个医药医疗的细分行业,以及十只相关个股,长线思维的,不保证盈亏,仅供参考。

 

       至于短线的选股,就不应该有事先看好什么股或什么板块的这种概念,非常不靠谱。因为股票数量越来越多,板块和个股在未来都会是轮动的,即局部领涨。你预先判断什么股票或板块是领涨的,跟这个大环境是完全相反的。所以短线选股的真谛在于,没有任何股票和板块的概念。核心不是先看好谁,等它领涨。而是应该看谁领涨,在看好谁。

你可以把强势股的形态、特征描述出来,然后让计算机自动的帮你去监控,目前轮询2500只股票大概需要2分钟左右,但即便是这样,盘中符合的股票自动弹出,也要比手动翻盘去找要快多了,而且更准。所以我才说未来短线选股的核心在于自动弹出你想要的股票。我会在今天晚上的半年策略会里介绍一些方法,以及为什么这么选会更快,更快的意义在于什么?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017