注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

徐小明:马航事件金融市场的连锁反应  

2014-07-18 15:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马航最近倒霉透顶,你可以看做是一种小概率事件,之前的370是人为的,这次也是人为的,用地对空导弹给打下来了,但两次都落在马航了。那么金融市场各方的反应呢?

 

      1、黄金大涨、原油大涨。

      2、股市大跌。

 

      有句话叫做盛世收藏、乱世黄金,从黄金的上涨可以看出,一旦出什么重大的事件,黄金相对还是比较靠谱的,人们对纸币有疑虑,各国都一样。

 

      股市会产生避险情绪,对不确定的事物会有恐惧心理。

 

      板块,通常会快速反应的是军工、医药行业。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017