注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

徐小明:周四操作策略  

2014-07-17 15:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是这个月的第三个星期三,但今天并没有完成换合约,我们看换合约主要看持仓和成交,持仓通常会先行,即主力合约的持仓量需要先从当月合约转到下月合约之后,成交量才会逐渐的转过去,从今天来看,主力合约并没有完成换合约。

 

当月合约成交43万手、持仓5.6万手,下月合约成交9.6万手、持仓4.6万手。一般来讲,当月合约持仓量小于下月合约量,就代表已经完成换合约了,持仓量转过去之后,代表日内交易的成交量就自动会转到下月了。

 

所以本月的换合约日应该是明天,而不是今天。

从过去的一年行情的走势来看,反弹行情都是终结在股指期货换合约周里,有的时候是周二换,有的时候是周四,大部分时间是周三。也就代表了,当换完合约之后,市场就结束反弹产生了新一轮的下跌。

 

感觉就像“换合约”变成了重新开始,空军就像打了鸡血一样兴奋。而这些的根源还是源于机构交易股指期货出现了严重的多空失衡,别说什么有空必有多,机构多空和散户做多永远都没办法平衡。机构交易股指期货的多空失衡,其实最大的问题是改变了股指期货的生态平衡,易跌难涨。

 

明天换合约,希望这次位置不算高,不引发机构的做空力量,希望如此。

 

明天很重要。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017