注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

徐小明:预计周四完成期指换合约  

2014-07-16 15:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   通常来讲,每个月股指期货会在第三个星期三换合约,以为第三个星期五是结算日,通常会提前几天换合约,但还是会有一个时机的选择,如果换早了,当月合约成交量大,平仓容易,但开仓难;如果换晚了,开仓容易,但平仓难。你看成交量和持仓量,基本上都是持仓先换,等到下月合约比当月合约持仓量更大的时候,日间交易为主的成交量自然就挪到下一个月了。

 

        本月是个冷门月,下月也是8月,不是9月。如果是9月的话,就会提前换,可能会在周二。因为很多资金做远期的合约,这样可以不用频繁换合约。

 

        在过去的一年里,几乎所有的反弹行情都是终结在换合约这周了,有两个条件,一是大盘处于相对的高位,第二就是换合约,目前呢换合约基本确定在明天了,但大盘不算是高位。至少从深成指和创业板指数看不出是高位,上证指数略高,但对比前期的高点,也不是很明显。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017