注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

徐小明:周三操作策略  

2014-07-16 15:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在创业板指数跌了300点之后,在博客上曾经公开表示全面看多小盘股,但我很清楚创业板没有系统性的行情,这里是反弹,所以你需要具有连续性的去思考创业板,至少创业板是宽幅震荡,宽幅代表了空间,能够给盈利制造了足够的空间。

 

创业板从指数的角度,最辉煌的时期已经在今年年初的时候过去了,在周线首次出现顶部结构的时候,也就是说未来很长时间不会有系统性机会。但这完全无法阻挡创业板的局部机会,因为之前的那一波周线涨的太猛了,也就是说在相当长的一段时间内,走宽幅震荡。像日经225指数一样,横在这,宽幅反复上下,长时间存在局部机会。

 

主板刚好跟创业板相反,近期主板的机会不多,因为主板是窄幅波动,虽然位置比较低,感觉低位做个股很英明对不?但实际上主板的波动在幅度本来就小,而且还在继续减少,这使得短线的操作难度都比较大,如果是横盘的箱体顶沿就更大了。

 

主板短期不好做,但却存在一个非常大的长期的系统性机会,我只是担心这个机会来临之前,可能会有最后一跌,你可以认为现在就是底部区域也没什么太大的问题,但你得做好还有最后一跌的准备,以为只要你做了这个方面的准备了,就相当于破了主力的意图。

 

主力想下跌诛心,诛心是为了让你低位交出筹码。你做好了准备,就不会被主力诛心,相反你可能还可以收点别人的,被诛心的筹码。

 

应对“下跌诛心”的最好方法,是“练功收尸”。现在是练功的阶段,忍着吧,等待收尸。

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017