注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

徐小明:周二操作策略  

2014-07-15 12:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场最头疼的问题在于协调性,前些天上证指数分时线有结构的时候,深成指没有,后来深成指逐渐的形成分时线的结构的时候,上证指数又没有了。这次更离谱,上证指数有顶部钝化结构,深成指没创新高,创业板指数只是大跌之后的一个小小的回抽。

 

所以我觉得之前的判断还是正确的,当市场涨的时候,你要看是什么板块在涨,那时候是因为创业板指数在涨,但创业板周线已经见到了顶部结构,并且是585点以来的第一次见到顶部结构,所以创业板在相当长的一段时间内,不存在系统性的大机会了。有的就只是反弹,所以面对反弹行情,创业板不宜追涨。

 

 主板呢,问题是一日游行情,在新能源汽车免购置税的刺激下,今天涨幅在前5名的板块,基本都和新能源汽车有关系:分别是充电桩、锂电池、特斯拉、燃料电池、汽车。但想来受消息影响一般都是短期行为,只是代表了主力面对消息面的第一时间反应能力。消息股最大的问题就是持续性不好。

如果没有持续的板块或赚钱效应,这种震荡行情,看起来很美,很多人会建议你抛开大盘做个股,但现在很明显做起个股来利润比较难。而且震荡行情箱底的成功率远比箱顶要高,而现在的箱底到箱顶空间都很小,箱底买的都未必能成功止盈。

 

所以这一次,我不建议抛开大盘做个股,我建议耐心等。

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017