注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

徐小明:周五操作策略  

2014-07-10 18:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘表现比较弱,上证指数小幅下跌,深成指跌幅略大,创业板指数下跌1.5%跌幅最大。从目前这个市场表现来看,跟之前的提示也是大致相符的,对于创业板指数,我一直以来都是这个观点,周线在首次见到了带顶部结构的高点之后,我觉得在相当长的一段时间之内,创业板并没有系统性机会。

 

585点到1570点的涨幅速度过快,所以这种快速的上升之后,是很难出现大幅下跌的,基于此,我虽然判断创业板指数见到大周期高点,但急涨并不对应大跌,这点在判断高点之时就已经表明了。

 

基于这个观点,当创业板指数出现了20%,大约300个点的调整的时候,我在博客文章里特别指出,全面看多创业板为主的小盘股,也是基于这个道理。所以在未来一段时间,创业板会形成类似日经225指数的高位横盘震荡。

 

如果我们认识到这是一个横盘,那么就会多次形成了涨跌交替的情况,所以前些天当这个上涨已经形成了的时候,我其实提示了一个重要的观点,创业板不是系统性的上涨,就只是一个横盘期间的反弹,这也是我看到这波涨的还是创业板为主的小盘股,上证和深成都没怎么涨,而不建议追涨小盘股的主要原因。

 

至于今天盘面最应该注意的是,雪浪环境和龙大肉食放巨量上涨,但这些股票从申购到上市到暴涨,跟二级市场的投资者关系都不大,因为中签率低,涨停没有专用通道又买不进来,大涨之后打开涨停又不敢买,所以新股的上涨跟二级市场投资者关系不大。

 

但可别忘了,如果这帮家伙们一但开始下跌,对市场的负面作用还是很大的,因为近期的上涨,跟新股有很大的关系,新股就像一个风向标一样。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017