注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

主力连续尾盘爆量藏何阴谋  

2014-05-06 15:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日大盘在13:30之后出现一波快速拉升,成交量逐步放大助大盘完成逆转,而周二又是13:30之后出现异动,但这一次出现放量回落,沪深两市双双翻绿。在同一个时间段采用同样的手法却演绎出不同结果,主力控盘痕迹十分明显,先不谈大盘方向怎么走,从手法上讲主力近期一定会有动作。连续两天尾盘爆量造成极大视觉冲击,心理会产生一次波动,持股信心受到打击,主力到底藏何阴谋,本博认为短期不必过于紧张,连续爆量是在做试盘的动作。

              
    首先,分析一下周一、周二两天分时图细节,图中有4次成交量放大的阶段,其中上涨阶段用黄色圈起来的,两波下跌是用蓝色标记,可以看出上涨过程中瞬间爆发力更足,虽然一次放量过程不到5分钟时间,但是这一次主力试盘动作十分明显,主力在测试如果拉升大盘,市场会有怎样的反应、需要多大资金量才能撬动大盘,做到心中有数。今日尾盘杀跌是在测试持股信心,坚定持股投资者到底有多少,也是主力需要掌握的数据。

              
    尾盘放量走低不必过于担心,短期仍处于探底回升的过程。以上证指数60分钟图为例,从2146点下跌以来一直维持一个下降通道(黄色通道)直到早上收盘才算一次尝试性突破,实际上已经转向了另一个底部上升通道(红色通道),只要这个红色通道没有被跌破,短期看空还为时尚早,反而在2020点附近或是一次不错的搏反弹的好时机。主力连续放量都是围绕两个通道在做文章,掩盖上升通道的形成。

 

     回到盘面上看,午后杀跌同样不必担忧,上涨和下跌板块基本呈现五五开,但是造成大盘波动的板块不知道投资者发现了没,正是房地产板块,午后这一出高台跳水正是在金地集团和保利地产率领的地产板块演绎的,包括金融街、天保基建等都对指数形成较大影响。特别是金融街、金地集团前面提示过,目前处于主力高度控盘后的利润兑现期,是正常的调整阶段,过于担忧没有必要。目前不跌破这个底部上升通道,可继续看多。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017