注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

这波行情能够走到哪里  

2014-05-29 15:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘沪深两市双双高开,之后出现震荡走势,午后股指继续维持震荡。到目前为止收出缩量阴十字星,由此来看,今日总体来看市场的力度有所减弱。

而出现这种状况的主要的原因在于信息技术个股已经开始冲高乏力,浪潮信息等一批有代表性的个股已经不能封住涨停板。继新疆股和信息技术股之后市场还没有新的有力度的热点出现。

受到利好刺激的医药股早盘虽然有所上涨,但是涨势显然不能够承担支撑起整个大盘的作用。不过就盘面而言市场短期很难跌破60日线,早盘热点虽然力度不大,但是上涨的个股分布较广,而且两市成交量稳中有升,这样的局面同样对节后的市场有利。

所以说虽然短期A股市场难以出现系统性上涨,但是近期无论是政策面对市场的悲观情绪都有所缓解,市场上还是有一些题材机会可以关注。

策略上,投资者还需以结构性的思维、按震荡市对待。例如昨日股指上冲,临近震荡箱体上沿,今日即冲高回落、个股跌幅扩大,因此投资者对反弹的期望不宜不高,在上涨中主动获利了结、及时止盈止损的习惯,将对当前阶段操作形成较好的防护作用。

除了规避高位顶部成型股、以及边缘化的传统产业股以外,为防备多空对决后下杀的不利局面出现,投资者可适当参与防御特征较强的板块,如产业资本运作类、以及有高层级利好预期支撑的事件驱动型题材,精选其中个股,展开低吸高抛操作。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017