注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

反攻的集结号已经吹响  

2014-04-08 15:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘低开之后大幅拉升,经过两拨回调休整之后一路上扬,向半年线发起冲击。值得注意的是上午沪市成交量506亿,比上周放大近50%,大盘一扫之前量能不济的隐忧,上涨行情得到量能的有效配合,让这波反弹行情的可信度增加不少。

 

外围市场,受失业率水平目前还不足以推动美联储加快缩减资产购买计划规模这一消息影响,纽约三大股指均出现大幅下滑。前日纳斯达克综合指数下跌2.6%,道琼斯工业指数下滑0.96%,标准普尔500指数下跌1.25%。而且下跌行情波及到亚太市场,日本以及港股也出现了大跌,在全球股市哀鸿遍野的背景下,今日沪深指数依然顶住强压,反弹行情非但没有因此夭折,而且以出人意料的强度强势上涨。

 

板块方面,航空航天板块领涨大盘,涨幅超过4%。煤炭采选、交运设备、食品、汽车、券商涨幅居前。权重板块煤炭地产有色银行,今日都有不错的表现,成交量在权重助推下明显放大。题材方面,航空、军工今日涨幅居前,前期热点京津冀则出现回调,整体而言在政策的护航下大盘蓝筹股今日表现活跃,题材股表现则较为一般,板块效应不明显。

 

技术分析方面,自三月中旬指数下探至最低点1974点以来,大盘总体已经形成了一个小规模的上升通道,市场重心不断上移。5日线向上穿过60日线,多条短期均线开口向上,对指数形成托举之势。今日股指更是一举突破布林通道上轨,冲击2100点整数关口成功。市场做多的热情空前高涨,这将推动大盘的进一步走高。但是年线2150点附近压力还是很大的,估计未来几天大盘还将在2100点附近休整蓄势。

 

自大盘创出1974点新低后,构造底部的横盘震荡时间已经持续了近一个月。随着之前积累的系统风险逐渐被释放,市场已经开始走出回暖的状态。之前大盘的纠结走势正是对这种熊市将尽、牛市初现端倪时期市场困惑的表现。随着政策利好预期的提升,市场方向已明,反攻的时机已经到来。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017