注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

注意资金动向认清盘面特点  

2014-04-17 15:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近大盘持续低迷不振,总体保持弱震荡的格局,跌急了就回拉一下,涨多了就马上下砸一些。这种弱震荡对市场是一种伤害,因为极大的降低了市场的赚钱效应。从目前的情况来看,有以下几个盘面特征是大家可以看的很清楚的:

    1、上证指数目前所处的位置是上下两难的一个状况,跌不深也涨不高。这是一种比较典型的弱震荡的状况。主板目前的情况就是这样。但是,为了确保新股发行一事能在未来某一时间顺利启动,2000点大关是必须保住的。这是各方面对市场的共同期待和要求。

 

    2、创业板指数目前是处于阶段性的熊市状态,图形上显然均线是明显向下运行的。目前来看创业板指数暂时还没有真正企稳的迹象,它的走势也代表着一大批小盘股的走势。这也是最近绝大多数小盘股不景气的重要原因。很明显,资金从创业板有明显的撤离和转移。资金动向是大家最应该关注的方面。

 

    3、大家注意另外一个方面,就是高层所主张的着力点、侧重点,在去年和今年出现了明显的变化。去年高层反复提到的是“新兴产业”和“上海自贸区”,所以去年的热点就是围绕自贸区以及创业板展开的。今年高层重点反复提到的是“京津冀首都规划圈”(简称“京津冀”)和“国资改革”,所以今年创业板没有继续出现进一步的疯涨是正常的。资金的主战场目前很明显不在创业板上面了。所以大家一定要看清楚当前市场的主要盘面特征,这对大家的操作是有帮助的。

 

    上面三点是短期内市场比较明显的几个特征,但目前京津冀概念的龙头宝硕股份、恒天天鹅等均出现明显见顶现象,因此这个题材目前也并不适合盲目追涨了。现在出现的一个新情况是:小盘股持续低迷,大盘股的拉升又得不到群众认可和多路资金的持续支持,所以目前市场赚钱效应非常不好,与去年以及今年1、2月相比大为下降,因此,大家心理上还是要多做好过紧日子的准备。

 

    市场真正转机的出现是什么时候呢?那就是小盘股们跌透或者说起码跌到一个阶段低点出现企稳时,当涨停潮再现时,才是市场阶段性出现实质好转的最重要标志。大家认识清楚我上面说的这几点,就能很好的制定自己的操作计划了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017