注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

三大主要指数再创新高的时机已经成熟  

2014-03-04 02:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虽然上周市场出现了剧烈的大动荡,题材股纷纷出现惨烈杀跌,但因为今天是两会召开的日子,那么市场也自然而然的以红盘来迎接两会的开幕。应该说这种维稳的态势是完全合情合理的。

   今天有三个比较特别的地方值得大家注意:

   第一,就是市场再次恢复到了以前的小盘股指数特立独行的状态当中,其中的三大主要指数----创业板指数、中小板指数和深圳综指,都未受到任何来自股指期货的负面拖累,这三大指数在尾盘还同时收在全天最高点,从这一点上来讲,市场总体上再次进入到分化比较明显的状态当中,这种分化是我们最喜欢、最希望看到的现象。

   第二,就是虽然今天两油(即中石化、中石油)再次出现盘中拉高的动作,但小盘股们并没有再次出现像上次那样集体暴跌的情况,而是虽然在盘中一度出现动荡但尾盘仍然坚挺的走高。因此,从这个方面来讲,很明显在前期急速杀跌后,小盘股继续下杀的动能明显不足。这也意味着后面小盘股杀跌空间有限并再次出现了明显的赚钱效应。

   第三,虽然上证指数和深成指一再走低,但反观创业板、中小板、深圳综指这三大主要指数的情况,可以发现与上证和深成指的K线图存在本质上的不同。尤其是我提到的这三大主要指数,其周K线的短期均线形态和方向上都仍然保持完好,并未出现破位状况。因此,我们有充分的信心和理由相信,这三大主要指数在前面急速杀跌快速释放风险之后,后面再次冲击本轮行情新高的时机已经成熟。我们期待并希望早日看到上面这三大指数当中至少有一个指数能再次冲出历史高点!我相信出现这个情况的时间也不会很远了!

   说到主线,前面明确在博文中提到特斯拉题材,该板块果然是连续抢眼的表现了三天,应该说短线的主线子宸抓的是非常正确的。后面大家可继续注意安防、互联网、环保、航天军工等主线的短线表现机会。其实今年的主线实在是太多太多,有的是机会让大家尽情的去捕捉。大家做好研究和功课,相信今年一定能拿到越来越多的利润!上半年的操作难度肯定是比下半年要低的,大家充分把握和享受现在的好日子吧!上半年如果盈利情况不能理想的话,下半年会给自己增加非常大的压力的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017