注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

如何理解创业板重挫  

2014-03-28 15:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘市场继续快速分化,创业板受到隔夜美股中概股下挫的影响形成了一波快速的杀跌。从外盘来看,去年一年是中概股连续走强的周期,在这一过程中,基本上中概股都形成了翻倍,与之带动着国内创业板在2013年形成了翻倍的行情。这种态势之下,实际上恰巧是受益于国内IPO暂停,因此互联网概念的走强,并没有形成美股这种大泡沫的状态,去年在中概股网络股带动之下,一大批上市公司连续IPO和再融资,去年年底四家中概股IPO,实际上这种连续的圈钱,也成为了加速中概股泡沫的趋势,此前手游企业king的破发,实际上是标注了泡沫的风险,于是在这种局面下,中概股快速回落,带动着周内创业板形成了连续的回落。

早盘受到创业板走弱,个股上非常难看,几个有良心的大蓝筹在支撑盘面,前期创业板的题材个股都大范围走弱。早盘6只个股跌停,并且伴随着创业板的大幅放量。按照这个态势,恐慌盘已经开始被挤出,如果下周再来一根长阴,那么跌停潮就会出现。比较有意思的是京津冀自贸区概念,在消息不断反复之后,早盘仍然有拉升,目前看,游资开始进入自救的状态,拉高出货是一个大趋势,投资者不要轻易接盘。短线来看,创业板已经进入技术超跌的阶段,短线可能诱发反弹,但是从目前来看,这种反弹的可持续性有待观察,短线还是以观望为主。

总的来说,市场进入了一轮分化之后的快速调整,个股层面再将最近一段时间迎来血洗,前期反复提示规避创业板和轻仓的状态,目前来看,算是正应了目前这种趋势。短线不要轻易补仓或者抄底,等待市场整体企稳,对于散户来说,当前这个时点如果能够管住手,那么事后看必然是一次非常庆幸的事件。
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017