注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

四原因致股指空头再次厮杀  

2014-03-19 15:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然早盘沪深两市在权重股走低的拖累之下,大盘指数下跌,但是午后很明显,大盘在2000点附近抗压明显,出现小幅上调。如果午后能够继续演绎,那么今日大盘将上演先抑后扬的走势。

目前大盘短期围绕2000点上下反复震荡,向上受到量能制约,向下做空持续性不足,整体保持弱平衡状态。而股指之所以不能继续超跌反弹,演绎3.13日的行情,主要是有四大原因,造成今日股指向下变盘。那么究竟是哪四因呢,且听我慢慢讲解。

一、很快到了三月份的第三个周末,而本周五是期指交割日,周三则是重要的合约移仓日,空方趁势打压,交割周历来不平静。所以出现今日回调之势也属正常。而这也是在早盘文章中反复提醒大家不必过于担心市场的原因。

二、人民币兑美元汇率波度扩大至2%后,前两日人民币兑美元继续下跌,全国外汇占款急降,热钱外流担忧预期升温。而这直接影响到市场的做多气氛,所以大盘难以持续反弹。

三、央行昨日再次回笼资金1000亿元,市场流动性不充沛,成交量放不大导致于资金面的紧张,而这是不利于大盘反弹的重要因素。

四、超日债还未平息,国内再曝第一单房企信贷违约,涉及多家银行,且央行第一时间澄清没有救助,表明央行不会全面兜底国内债务,市场对资产风险的顾虑利空A股。同时地产股大跌,市场顾虑加大,股指承压难以反弹。

所以综合来看,在上面四大利空下,短期难有较好表现,震荡整理居多,不排除继续下探创本年新低可能。而大盘一旦向下走,总会有一大批个股出现持续大跌的走势,因此,我们务必加强风险控制。如对属于炒冷饭的热点,大涨后我们要舍得卖出。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017