注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

盘中短线反抽都是陷阱  

2014-03-11 16:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指为负低开之后,在地产板块的拉升下,盘中出现一波反弹,并成功拉升至股指到2000点位之上,但是股指经过昨日的大幅下跌之后,盘中出现反弹并不稀奇,因此股指暴跌之后的反抽对股指企稳回升本质上起不到任何作用,虽然地产板块今日意外崛起,但市场信心以及悲观的投资氛围还没有持续走好的迹象,因此投资者应谨慎对待盘中的短线反抽。


对于超跌反弹可以理解为向高空仍下一个重物,在碰击地面时总会有反弹,股指也是如此,在短期均线与日K线严重偏离时,就会有人抢反弹或者是加仓降低成本,但是这些行为往往都是暂时性的,可持续性不强,因此也就造成了大盘反弹只是暂时的,或是一日游行情。


从基本面上来看,宏观经济数据不容乐观,国内经济运行态势呈现低迷状态;IPO技术上暂停结束,央行继续吸收流动性的决心不变,市场流动性风险不确定性在增强;再叠加信用风险暴露度提升导致市场避险情绪上升,这些因素交织在一起,依然会导致3月份下半月市场整体偏弱。


技术层面上,股指盘中最低下探1988点与前期低点仅有一步之遥,市场是否就此筑成双底,现在断言为时尚早,但是股指在失守众多均线之后,各项技术指标呈现空头排列,成交量明显收缩,权重板块单靠地产护盘,对指数的拉升力度不够,只有权重板块能够有效形成合力之后,股指才会有大动作的可能。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017