注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

让人感觉倍儿爽的行情还远远没有结束  

2014-02-17 17:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说每年会出现一波春季行情,今年不但如期出现了这种行情,而且是超预期的出现了。自农历马年行情开始之后的这段时间,市场在大多数的交易日里都会出现下面让人感觉倍儿爽的三种情况:

    1、涨停个股不下50家,甚至好一点的日子里可以达到7、8十家。每天都有近400家个股收盘涨幅超过4%,盘中震荡差价幅度达到4%的甚至可以达到甚至超过7成的比例。

    2、下跌3%甚至2%多一点就得排到涨幅榜最后一页,大多数日子里个股跌幅都不会超过5%,实在是找不到大跌的个股。

    3、绝大多数交易日里下跌家数都没有超过250家,应该说绝大多数个股都是大涨、疯涨、快涨、连涨的状态,实在是让人喜不自胜。

 

    很多朋友感觉市场这么疯涨是不是要见顶的什么的,我只能说年初保持这么谨慎的思想实在是太没有必要。以前吧,老说市场行情这么不好那么不好的,现在给你好日子了,大家反而还谨慎起来,这就是严重不对的了。现在大的宏观操作思路就是看多做多,这个思想一定不要改变。年初压根就不是看空做空的时候,空头们可要小心了,逼空行情不是今天或者明天就结束的。这种让人感觉倍儿爽的行情,还远远没有结束!!!我们现在要做的,就是去享受这种行情,把握和抓住强势个股的机会。这才是大家真正应该做的事。想其他任何别的事都显得是那么的多余。

 

    另外,很多朋友被前两天银行股的偶然表现蒙蔽了,以为市场风格转变了,甚至一度以为“二股”成为主角了。尤其是创业板指数上周大跌的那天,更容易让人上当。事实上,从一点就能看出大盘股是不受欢迎的,那就是在大盘股突然井喷拉起上证指数的同时。创业板和中小板指数都出现大幅快速的杀跌,造成市场赚钱效应尽失。这个情况就是最好的证明。没有赚钱效应的市场是让人难以接受的。

 

    子宸在这里再次强调一下:大盘股是难以走出持续性的上攻行情的。很明显的一个逻辑思维是:拉升大盘股耗费掉的那么多资金,还不如在小盘股身上拉几个涨停或者几根中阳来的爽!在IPO重启的背景下,资金面显然是不会特别宽松的。既然资金面始终处于偏紧的状态,就不可能在大盘股身上大做文章。这一点大家一定要看清楚。

 

    另外,新股的炒作在前段时间进入了连续和疯狂的状态,这也验证了此次IPO重启之时子宸说到的新股将成为今年的一个大的、主要的操作机会的这样一个观点。这一观点现在已经得到市场的完美验证。前面如果大家没有赶上参与操作新股的话,就等3月份下一批新股发行时再从中挑选吧。

 

    目前来看,市场已经进入典型狂热的“三不怕”的炒作阶段----不怕新股重启、不怕个股价位高高在上、不怕个股一涨再涨,因为你只要买票基本上就是可以赚到钱的,只有空仓才是赚不到钱的。现在市场情况就是这么简单明了的。希望大家尽情把握和享受当前的大好行情,把做多进行到底,每天都争取拿到属于自己的真金白银!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017