注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

题材股遍地开花将成为马年常事  

2014-01-03 10:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   马年首日,市场看似并未出现“开门红”,因为如果看上证指数和深成指的话,的确都是绿盘,但其实今天的盘面要比去年最后一天即12月31日更受到我们的喜欢和欢迎,因为只有今天这样的盘面才能让我们真正赚到钱,盈利机会远远比指数本身涨跌更重要,差价利润远远比指数是红是绿更有实际意义。因此,应该说,市场在去年最后一天的“红”,是让人无聊难忍的“红”,而今年第一天的“绿”,却是让人欢欣鼓舞的“绿”!从这一点上来讲,子宸前面年终特稿提到的在今年一定要继续忽略上证指数、紧抓个股机会的观点得到了完美的验证。

    从个股表现方面来看,今天有以下几个方面的情况是显而易见的:

   1、到下午收盘为止,有30家个股涨停,跌停仅两家并且还都是出现了突发利空而引发的个案。年报率先披露、预增或有高送转预期的个股,均受到了资金的疯狂炒作和拉升。

   2、无论沪市还是深市,上涨家数都多于下跌家数。这一点与主板指数本身红绿情况正好相反。

   3、涨幅超过3%的个股达313家,跌幅超过3%的个股仅40家,个股表现处于绝对强势状态。

   4、创业板指数涨幅超过2%,中小板指数涨幅达1.6%,应该说都比上证指数和深成指强得多。

   5、如果不看收盘涨幅情况而是单就盘中表现来讲,盘中有过某一波或某2、3波的上冲且盘中涨幅一度达到4%---5%的个股实在是不计其数。

   6、权重股全面熄火,题材股横行霸道,信息消费、养老产业、LED、智能机器、可穿戴设备、军工北斗、物联网、小盘股年报高送转预期、电子支付、医药、智慧城市等多个热门题材版块均有非常靓丽的表现,题材股呈现出遍地开花的态势。

   以上6点都充分验证了子宸前期诸多博文和微博上提到的一个鲜明而连贯的观点,即今年仍然要继续围绕小盘题材股进行分析和操作,大盘股不可能成为市场的主角。通过12月31号以及今天的市场表现来看,大盘股的表现甚至可以赤裸裸的理解为为IPO重启一事护盘,仅此而已。它们起到的作用仅仅是护盘而非真正的操作利润来源。大家一定要认清市场状况,走正确而赚钱的操作路线。有时偶尔一两天没赚钱并不算是什么严重的事,要是把操作路线走错了,那就等着被市场消灭吧。

   上面这段话确实是既无情又不好听,但却是一个最真实、明白的市场写照。子宸在这里再次强调一遍:今年市场仍然轮不到甚至是不可能轮到大盘股担当主角,小盘题材股仍然会是大家操作利润的最主要来源!!!在IPO新股大量且高频度发行的前提下,在股指期货不断搅局的背景下,主板指数肯定难有好的系统性表现,抓个股机会才是大家真正应该做好的最重要的事。

   就说上面这么多吧,希望对大家后面的操作有实质性的帮助。总之,操作机会越发丰富,个股表现越发精彩,这就是马年首日市场传递给我们的最重要的信息!只要大家在平时闲暇时间里把功课做足、做透、做精,今年想从市场拿到一笔又一笔利润,一定会是轻松加愉快的!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017