注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

小盘股仍然是反弹急先锋  

2013-10-30 16:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前期子宸连续在博文和上提示大家应该做好避险工作,并且确定的告诉大家2117点的72日均线撑不住,那么昨天这种惨烈的下跌就真实的发生了,昨天市场最低一度砸破2100点,个股的惨烈程度绝对能跟6月底有一拼了。但是,昨天下午市场完成了一个过山车的走势,下午收盘时深成指翻红,上证也仅跌了5个点而已。这说明目前在三中全会即将召开之际,市场也难以出现深跌。

 

    今天市场的真正决定操作成败的细节,在于今天市场早上的震荡再没跌破过72日均线,因此子宸中午在上也及时提醒大家,市场在前期连环急杀后,重新出现了反弹和做差价套利的机会。应该说,这种提示是非常及时的,对大家下午的操作是有明确的指导意义的。下午大盘也如期单边上涨,基本已经回到杀跌结束之后的正常反弹轨道上来了。

 

    今天市场成交量是950多亿,涨停个股不少,跌幅明显的个股不多,市场总体运行方向和操作气氛都非常稳定,这些都很明显的告诉我们,市场已经回到比较正常的反弹轨道上来了。同时我们发现最近银行和电力股走的非常抢眼,但不过是因为受到优先股即将推出的消息刺激而已。电力股业绩虽然稳定,但不能成为市场的主角。可以很明确的告诉大家,一旦市场再次出现起稳反弹,那么还是小盘股在急杀后会重新成为市场的主角,虽然有人认为蓝筹股够低估的了,但那不能成为我们买蓝筹股的理由,只低估但股价不涨,同样是不具备吸引力的。我还是重复以前说的那句话,把中石油或者四大行拉起来一点所耗费的资金,够把很多小盘股拉涨停的了。所以,一旦市场结束杀跌重新反弹时,小盘股始终会成为反弹的急先锋。这一点大家务必要明确。

 

    后面大盘仍然具备短期继续反弹的机会,上方的强阻力位仍然在120周均线和30月均线。大盘自反弹以来,还没有突破过这两条线的压制。因此,这两条线会成为制约上证指数反弹的重要压力。下方2100点以下算是安全区域,资金敢于在2100点以下抄底,应该说还是对这个区域非常认可的。前面诸多个股连续杀跌之后,市场总体抛压已经明显减少,因此短期对市场我个人将重新转为乐观态度。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017