注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

最后一道防线会撑住指数吗  

2013-10-29 11:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上星期二开始,市场进入了一种持续破位、毫无抵抗的杀跌状态。到目前为止,上证指数已经收出5连阴,同时成交量也是日益萎缩,市场做多人气明显下降,每天都有很多跌停和大跌的个股,风险出现了一段时间内的集中释放。

    从前面上证指数的走势来看,有三方面的迹象体现出指数是明显走弱的:

    1、2143点缺口被补上。

    2、指数连续跌破年线和半年线,并且基本没有遇到什么抵抗,很轻松就跌破了这两个重要支撑位。

    3、指数日K线的5、10、24日三条短期均线都出现向下发散的态势,同时5周均线已经明显低头向下。

    虽然如此,但是上证指数今天却在下午出现了一次盘中急跌后的探底回升的走势,这种走法真的很吸引人,让一些喜欢抢反弹的朋友们跃跃欲试,似乎又把大家的心弄的痒痒的。而且。从技术图形上来看,上证指数下面存在着最后一道非常明显的重要防线,就是日K线上的72日均线,目前位置在2117点。同时周K线上的24周均线也是在2123点,今天指数最低也就真的是探到2123点后便在下午出现反弹。也就是说,目前这条防线已经成为多头的最后一根救命稻草,似乎今天下午的走势给人一种到此为止、已经跌不下去的感觉。

    那么,这道防线(即上面所说的日线的72日均线和周线的24周均线所在的位置)真的会撑住大盘吗?这里会成为大盘的一个新的波段底部吗?子宸个人非常确定的认为,这道防线不可能抵挡住空方的狂轰滥炸,72日均线一定会在短期内被击穿,市场仍然可能会继续创出波段新低。为何如此说?主要有下面几个比较明显的理由:

    1、指数成交量出现明显萎缩,盘面总体而言对做盘资金没什么实质性的吸引力。

    2、该大涨的板块在前期均已经纷纷上涨过了,现在各主流热门板块均在前面纷纷退潮并且出现了很大幅度的调整,有些个股目前还没有跌到重要的支撑位,仍然存在惯性下探的可能。

    3、跌停个股不断出现,各种防不胜防的个股利空消息以及风险图形很容易突然出现。这种事是很打击人,很要命的。

    4、在消息面暂时真空的情况下,各指数客观的技术图形确实非常难看。各重要支撑线和均线被砸破说明市场的恶劣程度是超过了我们的想象的。

    5、消息面的暂时真空不等于未来一点消息也没有,IPO重启是迟早的事,新三板扩容等消息也是暗藏杀机。因此,目前大的消息面环境并不支持指数出现多乐观的上涨。

    因此,注意短期上证指数仍然存在进一步释放风险的可能,这种避险意识和警惕心理仍然不能放松。若跌破72日均线,则指数下方将没有明显均线支撑,未来将更难清楚的判断指数的止跌位置。从目前来看,短线比较有支撑的位置是2080点和2050点这两处,而上方的压力位则很是明显,即2200点大关。前期指数多次攻击该位置均无功而返,然后出现连环杀跌,那么显然2200点的位置就是目前最大的压力位所在了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017