注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

秋季行情内涵出现新变化  

2013-08-07 16:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是二十四节气当中的立秋,是一个重要的时间窗口。从这个时间算起呢,节气上就算进入秋天了。历年来,立秋这天的行情都被大家特别重视,因为在关键时间窗口上出现的变化,很容易产生一段时间的持续性影响。今天市场没有出现像前面几天那样喜人的走势,而是早盘创业板一开盘就出现单边杀跌的走势,同时把这样的影响蔓延到中小板和主板的走势上来。因此,从创业板再到中小板再到主板,各指数都出现了不同程度的下跌。
 
    从消息面上看,似乎地产股再融资这个事会使地产股本身出现好的表现,起码起到一定的护盘作用,但本身这个事也说明了市场时刻都离不开这个融资和再融资,圈钱的本质没有任何改变。因此,市场今天走弱也是情理之中的事。
 
    不过,从今天市场实际表现的情况来看,所谓大家期待的“秋季行情”,其内涵已经发生了一些明显的变化,可以从下面几个方面去理解今天市场传递给我们的一些信号:
    1、创业板在前期连续走出新高之后,今天再次出现这种大跌,是不妙的现象。子宸早上就在微博上明确告诉大家了,创业板短期不要再轻易参与了。很明显的一个迹象是,创业板的短期均线情况不妙,5日均线失守,10日均线走平且有略低头的迹象。最重要的一个方面是,这是创业板在高位出现的第二次急跌了,其严重性和产生的实质性负面影响将远超第一次。因此,注意这次要正视创业板在高位的二次杀跌。
 
    2、最近几天其实创业板走的都不是很强,反而是中小板指数走的非常好。注意这个指数最近表现的越发要比创业板好。因此,建议大家在后面可以更多的从中小板里面挖掘操作机会。创业板不能担当领袖和老大的时候,反倒是中小板成香饽饽了。这是最近很明显的一个重要方面。
 
    3、大盘转弱时,应注意继续关注两类品种,一是防御性好的医药板块,里面很多个股的中线趋势非常不错。二是受大事件影响比较直接的板块,比如4G牌照的发放、以及什么新药推出啊、新科技产品的问世、中报业绩大增,等等,这些事件对个股的短线影响还是会非常明显的。
 
     4、目前来看,上证在2070点一带再次受阻,也说明该区域对上证已经形成强大压力,屡次上攻屡次不过,说明这个位置已经成为成为上证指数的一个短期反弹的“天花板”位置。大家应该清楚的认识到这一点。
 
     总之,目前大盘出现了很多短期不利的负面表现和现象,大家应该注意适当降低仓位,认清操作难度加大这个事实,及时注意合理回避风险,把握操作节奏,让自己处变不惊。也许秋季行情没有大家想的那么好,起码短期是以一个不好的单日下跌开始的。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017