注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

周评:指数弱个股强的局面仍将继续  

2013-08-02 16:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然前面小杜写文对八月开始的行情表示出很大的担忧,但市场还是很给大家面子,在八月首日便出现了单边大涨的走势。今天虽然盘中又出现了冲高,但尾盘因为周末效应又出现了回落。应该说,八月一开始的这两天,市场还是给了我们不错的一个令人高兴的局面。从这两天的情况里看,虽然小杜前面对主板上证指数的态度非常保守,但对创业板坚决看多的观点却得到了市场的明确验证。
 
    从目前的市场最新表现的情况来看,下面几个现象是比较明显的:
    1、虽然是星期五,但今天市场量能水平仍然维持在7百亿以上的状况。只是星期三那天量能曾经回到过6百亿以下。因此,目前来看,市场自进入八月以来,始终是处于非常明显的高人气状态。
 
    2、目前来看,创业板指数在今天出现了进一步的趋势点位上的新高。这与小杜前面一直强调的该指数是江湖老大、不存在一次就见顶的判断是完全吻合的。这个指数目前趋势仍然是最强,虽然今天冲高回落,但小杜仍然对其“不言顶”。
 
    3、昨天是56家个股涨停,今天是44家个股涨停。市场现在每天出现的这种大面积的涨停潮,说明很多个股是处于绝对强劲的上升状态。而且,从另外一个角度上讲,排在跌幅前列的个股,3%的跌幅都算相当严重了,也就是说个股难以出现大面积下跌的状况。从这个角度讲,虽然上证今天只涨了0.35点,创业板还收绿,但这些都并不能改变当前市场“指数弱、个股强”的根本局面。从某种角度上讲,只要IPO不开闸,这种局面就还能继续维持一段时间。
 
    上面三点就是目前对市场的最新看法。仍然要反复强调的一句是,目前盛行的仍然是主题投资,大盘股仍然是配角。大家始终不要偏离主线。蓝筹里面煤炭的持续性非常差,不要被其蒙骗了双眼。地产、券商还算时不时能有表现而且波段持续性相对好些,其他蓝筹都是非常一般的状况。只是救市时,需要用到它们来护盘。
 
    反过来,从上证指数的角度讲,大盘在2050点以上仍然是压力非常大的。这个区域一时怕是很难突破。因为小盘股涨的猛并不能引发上证指数走的太高,只能是创业板、中小板和深综指表现更强。所以,对上海和深圳两边的指数情况确实应该要仔细的区别对待。这是目前我个人始终保持不变的一个总体观点。
 
    就暂时说上面这么多吧,希望对大家的操作有帮助。下周大家注意要继续看准盘面波动和变化的细节,把握好自己的操作节奏,希望大家下周能拿到更多的利润。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017