注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

今天市场的真相到底是什么样  

2013-08-16 16:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天应该说从早上一开盘来讲,真的是平淡无奇,也完全符合股指期货交割日对市场看低一线的预期。但是,壮观的一幕出现在上午的11点05分,随着诸多银行股及中石油、中石化在盘中出现的突然“秒停”(我的意思是他们在1、2分钟内便迅速窜升到涨停)现象,上证指数出现了从下跌下跌16点到上涨117点这样的及壮观的一幕。不过,随着中午各种传言满天飞却没有一条被真正兑现的情况下,加上光大证券突然下午停牌自查等各种传言满天飞的情况下,市场玩了个和上午反向的大手笔动作,把117点的涨幅全部砸光,收盘还跌了13个点。
 
    从上面这个情况来看,我只能说,现在上证指数是个畸形到一定程度的东西,资金想怎么玩就怎么玩。今天的操作,想亏10%容易不?太容易了。凡是上午追涨停买票的,下午不亏就怪了。即便追在百分之七、八的涨幅上,下午也很容易就亏掉5%以上。试问,你有几个5%可以用来这么容易的亏呢?所以,其实操作上,只要坚持下面两点就可以始终让自己处变不惊:1、看不懂不参与,看不懂不盲动,这样就不会给自己增加不必要的亏损。2、追高不可取,追高易被套。只要不追高,就不存在过分冒险和提心吊胆的情况。其实今天市场给大家上了生动的一课,市场永远是我们的老师,经历了这样一次惊心动魄的盘中轮回,相信大家以后的经验会更丰富。
 
    对于今天的盘面,子宸在中午收盘时思考的主要是以下几个方面:1、前期连续下跌两天百点时,管理层没任何说法,上涨百点时,却出现这样那样的澄清和自查什么的。那么是不是潜在的含义就是说不想让指数涨呢?为什么一涨就要查这查那的呢?2、上证指数平时表现不怎么样,所以上涨百点这种盘面出现的时候一定是小概率的,已经上涨百点了,还有什么参与意义呢?3、从星期三到今天,指数只要冲高,就肯定是大盘股在拉,小盘股退潮,那这其实就是赚指数不赚钱的情况。这种虚涨局面参与也没什么意义。4、从股指期货那边的角度去思考,无非就是空方早上先砸,然后多方突然袭击做第一次拉高,然后空方反手打压,之后午盘时多方第二次拉高,以最高点收盘,下午空方则是直接借中午拉高的高点彻底大胆的做差价,一直砸到收盘。这其实就是今天最简单的一个分时图的状况。在这样的情况下,只是资金在不断的玩弄指数而已,对大家操作上没有任何帮助。那么我们何必去参与这出戏呢?与其一起演戏,不如场外看戏。我唯一能看到的是,多空双方今天算是在期指上杀红了眼。
 
    那么进一步来想,市场在盘面上所体现出来的真相到底又是什么样呢?有几个方面是我们能看清楚的呢?其实以下几点是我们今天可以看的很明白的地方:
    1、抛开乌龙事件不说,上证指数今天总体还是以下跌为主,并且收盘跌破了10日均线。
    2、创业板指数大跌3%,中小板指数大跌2.6%。这是市场的另外一个真实的情况。
    3、涨幅榜第一页就能看见涨幅为4.41%的个股了,并且有十只股票收盘时封于跌停。这是市场赚钱效应严重缺失的一个最直接表现。
    4、大盘最高曾经上冲到2198点,也就是说已经达到过2200点附近的目标了。不管今天这个情况是不是因为乌龙造成的,起码高层希望看到的维稳局面的一个重要目标算是达到了。同时反过来,又可以把这个事归结到乌龙事件上,这不就一举两得了吗?
    5、小盘股集体杀跌也反映出现在大盘股不是市场的主角,他们只是偶尔在冲击重要位置时出现暴动而已,没有持续性可言,即便冲涨停也难有大的吸引力。所以,要想再次产生赚钱效应,小盘股就必须在跌后重新起稳才行,否则市场难以出现实质性好转。单靠大盘股推升指数是没有实质性意义的。
 
    好,上面这些其实已经交代的算是非常清楚了。那么下面要说的,就是从逻辑上来做的一个推理。也就是说,现在很明显,大盘的117点的涨幅完全没有保住,并且反身跌了13点,跌破10日均线收盘。那么这样的话,谁敢进场轻易接盘抄底呢?如果没什么资金敢追涨的话,那么行情是不是很危险?同时,创业板指数出现彻底破位,那么后面是不是会继续担当领跌角色?很明显该指数已经明显破位了。那么后面是不是应该注意回避该指数的领跌风险?这就是我们顺水推舟应该去及早想到的地方。
 
    这一文就写上这么多吧,主要是今天市场的表现实在是太精彩了,可分析和联想的地方太多了,所以周评上也多些了一些东西,不管怎么说,我们的操作还是得以市场的实际走势为最重要的参照,目前看,小盘股指数的图形是非常非常不好的。大家注意下周操作上仍然需要保持警惕心理,不可掉以轻心。


  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017