注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

关键位置受阻操作应提高警惕  

2013-08-15 15:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天应该说没有出现特别意外的情况,市场如大家预期那样收出了黑周四。虽然星期一到星期三市场收盘都站在2100点这个关口,但星期三就明显有点勉强了。星期三的盘面已经明显体现出指数早盘虚涨过急以及下午上攻乏力的现象,所以今天出现黑周四,实在是正常之中的正常的事。
 
    从目前的市场状况来看,出现了一些新的变化,主要包括以下几点:
    1、市场连续三日攻击72日均线失败,受到了明显的重要均线的压制和阻碍。
    2、市场连续三天量能逐渐减少,不支持指数攻击更高位置。
    3、大盘短期已经跌破5日均线,很明显短期转弱。
    4、创业板指数的5日、10日两条短期均线已经明显向下低头了,短期形势不容乐观。
    5、涨停及涨幅超过5%的家数明显减少,跌幅在4%以上的个股明显增加。
 
    从以上各个方面的情况来看,市场短期已经进入弱势状态,不排除后面继续出现一定幅度的短期调整。大家在思想上应提高警惕,做好防范出现各种意外情况、应对各种短期风险的准备。图形变化了,我们也必须得“以万变应万变”。市场是活的,咱们的脑子更得保持灵活。现在其实上证已经完成了一次冲击2100点的过程,基本上该达到的目标都达到了。所以,现在也是该出现一次调整,防范风险的时候了。切记时刻盯好创业板指数,它出现领跌的风险是最大的。对这个指数,前面已经有提到,二次做顶的可能性是比较大,就算不是最终大顶,也是波段阶段顶,无论是哪种类型的顶,都应该注意防范。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017