注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

如何看待新一轮的杀跌  

2013-07-08 15:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果有人说08年前9个月以及去年下半年是两段最艰难的时光,那么现在的时间可以说一点也不比以前好过,甚至艰难程度可以说完全可以与08年和去年相提并论。现在的情况可以说和以前几次熊市的状况几乎雷同,指数一跌再跌,始终不见好转。个股操作难度不小,绝大多数个股表现十分一般甚至惨淡。
 
    对于今天这个指数方面的杀跌,已经在上周周评的第一个问题里阐述的非常清楚。对于今天的杀跌,个人有以下一些看法,做进一步的展开说明:
    1、今天的下跌是带缺口的,很明显,说明市场新的弱势开始了。这种带下跳缺口的杀跌往往说明弱势还会持续一段时间。以前历史上曾经有上证指数逢缺必补等方面的规律,但在股指期货诞生之后,这个规律已经完全失去任何实质性分析依据。所以,缺口反而是一个新的开始走弱的标志,这种缺口带来的心理方面的广泛影响,应该说对行情的拖累作用是非常明显的。
 
    2、现在大盘均线重新向下低头,并且日、周、月K线的短期均线全部向下低头。这已经是共振性极强的经典弱势图形,因此,大盘未来一段时间的趋势可能还是会比较弱。虽然说1849点不一定被很快击穿,但弱势氛围还是会弥漫一段时间。只有等各主线题材板块都跌到一定的位置时,才能重新迎来一次非常好的操作良机。
 
    3、后市操作仍然不要脱离主线,虽然杀跌时这些主线题材股杀的最重,但一旦重新起稳时,最抢眼的也仍然还会是它们。偏离主线的投资方法在今年行不通。虽然今天创业板和中小板也都出现了杀跌,但只要这两个指数稍有平稳,就会有一批个股又重新站出来出现抢眼的表现。我们现在不求指数多强,只求稳定即可。
 
    4、后面的操作思路应该是阴跌观望,急跌抄底。这是当前市道下应该采取的操作思路。所谓新手怕急跌,老手怕阴跌,说的就是这个道理。注意一下今天市场跌停的个股不少,后面应该还有一个风险集中释放的过程。如果再出现一次像6月25号那种情况的话,我相信大家都不会错过好时机的。现在需要做的,就是耐心等待个股杀跌低点的出现。市场给人绝望的时候,同时也就是新的操作机会出现的时候。
 
    就先说上这么多吧,希望对大家的操作有帮助。目前要做的第一件事就是等待个股杀跌的低点出现,之后才是考虑抄底做套利。退一万步讲,要是明天再跌个100点的话,我反而会对后半周期待更多了。
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017