注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

周评:后市几个关键问题务必弄清  

2013-07-08 14:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周虽然指数表现一般,但大多数个股的操作机会还是不错的。很多个股在本周有着非常良好的表现机会,包括一度沉闷多日的大盘资源股,在本周也有很好的表现。加上中石油和工行每天“例行公事”,所以指数本周表现的还算尽如人意,连续小幅上行一周。不过,创业板指数在前期连续急涨之后,在星期四和星期五都出现了很大幅度的回落。这让不少人心里产生了不安。对创业板的判断,大家的分歧变得越来越大。到底下周小杜是如何展望的呢?我下面就从几个关键方面做个简单叙述。
 
    一、对上证指数的情况,我个人认为目前情况还是趋紧的,很明显的一个现象是,市场前期下跌速度急,角度陡峭,阴线长,而反弹都是小K线,以星线居多,角度缓,所以目前可认为是急跌后修正性的弱反弹的走法。从这个角度上讲,不排除会再来一次探底的走法,但目前来看,应该不会跌破1849点的位置。过分离谱的市场状况对股民不利,对高层政策面的展开更不利。因此,虽然后面有探底,但我个人认为在七月里,这个位置和区域还不算有特别大的风险,在谨慎的同时还是可以把思路调的积极一些。后面即便再有探底,也仍然在本月有机会回拉2050点甚至2100点的位置。因此大家的恐惧感可以比上个月小一些。这种探底很可能星期一就会出现,也可能随时会出现,但幅度不会太深。大家也用不着过分担心。后面在走低后仍有再次冲高的机会。但前面上篇周评谈到的2150点位置还是重压力位,我短期内仍不认为大盘会跃过那个位置。
 
    二、现在分歧最大的就是对创业板的判断。很多人认为该指数已经做头,还有人认为盘整后仍然能再上一程。抛开其他观点和评论,小杜只简单谈谈自己的看法。目前创业板指数有两个明显特征:1、总体强势,周K线和月K线形态最好,长牛形态特征目前没有实质性改变。2、创业板指数其实也已经失真被虚化了,其主要的一些代表性品种,如乐视网、机器人、光线传媒、三五互联、东方财富、中青宝、长信科技等等,这些个股的情况已然决定着该指数很大程度上的方向性变化。今天的快速杀跌就是因为我上面说到的这几大金刚联袂杀跌造成的。它们是风险的主要释放者。所以,针对目前的情况来看,创业板指数只要短期不跌破千点大关,大周期上不跌破60日均线的话,那么就不用担心其见顶。或者说,只要不出现创业板将打包发行新股等利空消息,该指数就仍然会是多方资金的主攻群体。在市场“空气”弥漫的情况下,资金只能继续坚持围绕它们已经确定的方向去做自己该做的操作,所以,我个人观点非常明确,短期急杀跌后,这些金刚一旦再次走好,创业板指数仍然会再次起来。目前来看,创业板指数的周K线和月K线仍然完好,因此短期的波动大也是这几大金刚急跌的结果。有些个股业绩稳定,质地好,该走强还是会走强的。这是我个人对创业板的观点,并不急于认为已经做头见大顶,除非周末出台了明确的不利于创业板的消息,否则坚持这个看法不变。
 
    三、资源股上涨、地产股拉升、中石油和工行不断护盘,同时创业板又出现了杀跌,所以不少朋友都担心,是不是说明市场投资的风格已经变成“二”为主要群体了呢?这个问题其实我个人仍然持否定态度。目前市场已经确立了“多题材轮番炒作”的作战路线,超跌反弹是资源股和部分蓝筹的重要走势特征。大的趋势上,还是题材股明显占优的。因此,不要拿超跌反弹当成风格转换,谁到底是市场的主角,相信后面自然会看的清楚,肯定还是题材股唱戏的。因此,对资源股短期的反弹就是应该看作超跌反弹,之后还是会回到题材股大行其道的正常市场状况上来。不要因为一时几天的轮动就改变和脱离市场的投资主线。找到适合自己的操作群体,用适合自己的操作方法取得简单轻松的收益,才是大家应该坚持做好的事。
 
    今天写的非常多,总体上就是觉得现在市场给很多朋友造成了迷茫,所以一股脑写下了这么多文字,希望能对大家的操作起到一个提醒和帮助的作用。可以预见的是,非主流品种的反弹是短暂的,因为市场资金面是紧张的,做不太高也做不太久这些蓝筹类板块。拉一个大盘股一点幅度,不如在小盘股身上拉几个中阳来的痛快。这就是当前市场的一个真实写照。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017