注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

后市两大板块仍然有大戏上演  

2013-07-31 22:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 到今天为止,七月的行情就全部告一段落了。总体来看,在前面“六绝”的情况出现之下,“七翻身”行情成功上演,并且很多个股在这个月又出现了30%以上的涨幅。这是让人非常欣喜的一件事。从目前的市场状况来看,七月的整个表现是非常出色的。虽然大盘没有出现上冲2100点的走势,但很多个股的表现还是不错。
 
    明天开始就进入八月份的交易时间。其实这两天市场已经给出一点八月份的行情味道了,就是经常小幅波动,出现牛皮市的走势。这种盘面其实比暴跌还恶心,因为很难做出特别出彩的成绩来。暴跌后还能反手做个差价呢,牛皮市却是很磨人、很难做出差价利润的一种市场状态。
 
    那么下面就先对八月的市场状况进行一个总体的展望。从上证指数目前的情况来看,有几个方面值得我们高度引起重视:
    1、无论是上证的日、周、月K线,都出现了K线受到多条均线压制的绝对的空头排列的情况。从均线角度讲,这种情况是绝对的看空信号。没有什么明显的迹象显示上证会出现突发性暴涨。
 
    2、注意上证指数的月K线的各条均线,都出现了明显的集结之后向下低头发散的情况。这种情况因为是发生在月K线上,所以呢,就说明市场存在非常长时间的看弱的技术信号。所以,注意目前一定是市场状况比较弱的态势,单就上证指数的情况来看,就确实是不让人看好。我更恶劣的话在文章里就不写了,我怕引起大家过度的恐慌和紧张感。但目前看,的确是真看不出哪一点能让我对上证指数抱有什么信心。
 
    3、比较强势的三个主要指数就是深圳综指、创业板和中小板指数。从目前的情况来看,这三个指数的整体情况都是处于强势状态之中的,前面出现的调整都是大强势趋势里的正常小波段震荡。也就是说,存在继续走多可能的,就是这三个指数了。目前对这三个指数的情况,我个人保持乐观。
 
    对大盘的分析和判断就先说上面这么多。那么下面来说说具体的板块情况。我个人认为,现在很多板块都出现了非常大的风险,尤其是前期被炒到天上去的一些板块,现在的潜在风险是最大的。所以,在后面行情总体趋势不是完全看好的情况下,必须抓住当前形态相对保持较好的板块来做好下面的行情。从我个人目前的研究来看,起码有两大板块还有精彩的戏码要上演:
    1、医药板块。这是长期稳定表现的一个重要板块,从目前的情况来看,很多基金在三季度都新加仓了医药板块。这个板块从目前的情况来看,存在大波段继续冲高和表现的机会。其实我们需要观察清楚的,就是资金新加仓的是谁,新抛弃的是谁。时刻盯紧资金在做谁,是我们能紧跟热点,抓住机会做出利润的重要法宝。
 
    2、以云计算为代表的相关产业链,包括云计算本身、通信、电子信息等相关行业。从目前的情况来看,电子信息消费已经是国家亲自提出的发展政策,未来前景十分广阔,代表着新兴行业的发展方向,是最具前沿的生活潮流。这个板块中线趋势稳定,都是可以看好的。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017