注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

大跌后盘面出现多处积极现象  

2013-07-29 16:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在周末除了IPO事项无进展之外的其他多个利空消息的共同影响下,大盘在星期一出现了预料中的正常杀跌。我在上周周评里也说到了,本周风险释放的可能性大于艳阳高照的可能性。所以,今天市场一路单边杀跌,是非常正常的事,完全符合我上周的预判。
 
    虽然今天市场是毫无抵抗的单边低迷下跌,但是,从今天收盘时的情况来看,已经出现了很多积极现象,比如:
    1、大盘在1点半开始杀跌,但并没有引发市场的进一步恐慌,随后出现了上拉回弹的动作。这说明是有资金在趁急跌时去抢反弹的,市场在这个位置出现急跌,并没有引发大家心态上的不稳定。
 
    2、上证和深成指都没有出现杀尾盘的现象,在两点半以后保持着总体的盘面稳定。这是一个非常好的事。往往根据历史经验来看,如果哪天市场是单边下跌的话,往往在两点半以后容易出现连续几波杀尾盘的情况。从这一点来讲,今天这个情况并没有出现,是一个非常好的现象。
 
    3、从战略上讲,2000点以下操作的风险相对更小些。虽然我对后面的市场状况保持持续谨慎的态度,因为毕竟今天上证指数还出现了向下的跳空缺口,但我并不认为市场会就此再次出现大暴跌。那对整个市场将产生各种不利的影响。因此,现在市场四连阴之后,我反而对市场没有那么多的担心。一般来讲,星期一如果跌的非常多,星期二往往会有象样的反弹。现在很多个股也都出现3、4连阴的情况了,因此短线来看过分看空不可取。在这样连阴之后,市场一定会出现比较理想的差价机会,大家应该把握这种短线的大好机会,对趋势的研判和对差价的把握完全是两码事。
 
    4、注意另外一个让人特别兴奋的地方,就是股指期货在尾盘出现了快速向上急拉、一直拉高到收盘的情况。可以注意到,股指期货现在的K线收盘情况和主板指数是完全不一样的。因此,不排除明天指数甚至可能高开。这是一个让人非常欣喜的地方,是小杜看好明天行情的最重要依据。
 
    5、今天市场没有再走前两周的老路,星期一没有出现上涨。那么根据历史上的老经验,往往星期一杀跌,星期二就比较理想,但星期三和星期四又不怎么样,星期五保持稳定。如果是走这个路子的话,明天行也是可以看好的,但后半周还是要保持谨慎,尤其是星期四。
 
    暂时就说上这么多,希望对大家的操作有帮助。现在与大盘和其他指数相比,医药板块的稳定性最好,注意机构在三季度开始就已经加仓医药股了。这个板块值得大家跟踪把握。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017