注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

务必看清市场的几个关键点  

2013-07-25 15:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘在星期一和星期二连续上涨的情况下,早上出现了主动回落的走势。从这种节奏上来讲,连时间跨度也是在走上周的老路。这一点我在上篇文章已经谈到。唯一不同的是,上星期三市场是跌了20点收盘的,今天则是跌了10个点。K线形态方面更是不错,没有收实体阴线,只是星线。应该说,今天市场整体的运行格局是良好的,比上周的后半周要强。
 
    那么随后又要到来的是星期四和星期五两天。大家可能又有点紧张了,一是担心再次出现黑周四,二是怕周末出现不确定的消息,比如IPO方面啊,等等。从这个角度上讲呢,好象市场是气氛又有点偏紧的感觉。但是如果细看到各指数以及个股的情况,则情况明显就大不相同。下面几个关键点大家需要看清和搞明白:
    1、我一直在反复强调,创业板的老大地位不可动摇。虽然前期一再有人认为该指数可能见顶,但小杜坚决认为不是,并且上一文中明确告诉大家,即便该指数再收个3、4连阳,我也一点不奇怪。现在的问题真正要摆在我们面前了,就是它能不能突破历史高点再创新高?从我个人的感觉来看,说不定明天就是一个机会。这个问题大概率的答案我个人认为是会突破历史上前面那个高点的。既然是老大,就必须把自己的模范形象建立和维持到底。而且现在离前面的高点也并不远,这个事要完成其实难度也并不大。
 
    2、上证是不是还会大跌呢?从目前的情况来看,上证指数恐怕还得继续保持弱势很长时间,但不一定会大跌。首先来讲,高层的意图明显是要维持指数在2000点以上,这是一个起码的市场基础。一旦跌破2000点,所谓的“暴力哥”就出来拉两桶油或者工行什么的去护盘。因此大盘太深跌不太可能。其次,虽然上证难以深跌,但短期内也好不哪去。我且不说上证的周K线和月K线是多么恶劣,单就日K线的情况来看,也有一个方面不好,那就是K线始终围绕5日和10日均线纠结运动着,并且短期均线没有出现金叉上翘的情况。这是明显的弱势。所以说,上证这边的结论应该是:维持弱势但不至于深跌。这是另外一个市场的关键点。
 
    3、今年市场的主流投资风气就是主题投资,题材股当道,大盘股是配角。这一本质性的市场状况如果大家认识不清,那就一定会犯错。抓主线,抓主题投资,只做小盘股,只做强势股,这才是我们应该做好的事情。
 
    这些话其实以前在博文里都曾经说过的,现在有点老生常谈的感觉了。但是呢,不管怎么讲,这些就是当前市场的主要分析要点,把握清楚,大家就能不断跑赢大盘的。
 
    有些时候,希望大家脑子里产生一些联想。比如,大数据概念启动了,马上就去看看网络安全概念、云计算概念等等。这就是大家脑子里应该形成的一个惯性思维。相信这种思维对大家的操作一定是非常有帮助的。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017