注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

下周仍有造势行情可期  

2013-07-12 16:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘在最近走势越发红火,但因为星期三和星期四上涨速度过于快了,所以星期五反而出现了获利盘的回吐打压以及对上涨过快的指数进行修正的走势。热点方面,星期三和星期四还是主板权重股全面开花,到了星期五就马上是创业板再次成为主角。对于这些市场快速变化的现象,小杜有以下几点个人浅见,仅供大家做个参考:
    1、小盘题材股仍然是多方反复发动攻击的主力军,道理上前面我已经说过,现在市场主流投资风格就是热门题材投机炒作,这也符合当前经济面所反映和支持的实际情况。
 
    2、大盘权重股这几天一拉,尤其是中石油10连阳以及星期四权重股全面开花的时候,很多人都以为权重股要逆天了,市场风格就此将出现彻底转换,但其实并不是那样的,今天就又是各热门题材股轮番出现抢眼的表现。这种变化其实不是太快,而是从不正常的状态恢复到正常状态了。我始终认为,至少在今年里,权重股难成大器,偶尔发飙似的表现一下还可以,长期看资金面吃紧并不支持蓝筹股出现更长远的行情。
 
    3、大盘股最近出现连续上涨的目的其实是不言而喻的,很明显就是为IPO重启造势、铺路,是带着一种政治任务来完成自己的表演。不过这样急涨急跌其实还没有把真正的气氛彻底烘托出来,所以后面权重股应该还有反复表演的过程。只是因为它们容易受融资融券的操作影响,所以稳定度方面在最近出现一些动荡是很正常的事。因为目前指数拉升速度过急,所以后面还会有一次烘托气氛和造势的过程。因此,短期即便指数动荡大些,大家也应该清楚,只是为我们提供了一次新的低吸机会罢了。目前行情总体还是非常稳定健康的,仍处于“七翻身”的过程之中。
 
    就说上面这么多吧,希望对大家操作有帮助。下周的行情我个人仍然进一步保持乐观,希望大家继续把握七翻身行情的机会,拿到属于自己的利润。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017