注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

暴跌只会带给我们新的套利机会  

2013-12-03 08:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在周末高层出台IPO重启的消息这样的背景下,今天市场在涨跌方面给出了分化非常明显的不同答案:上证指数仅微跌13个点,幅度并不是很明显。中小板跌幅近5%,而创业板跌幅最大,达到8.26%,是今天下跌最惨烈的指数。在个股表现方面,12只个股涨停,近400只个股跌停。应该说,对于经过深入讨论和全面改革之后新推出的IPO重启一事,市场明显给出了负面的答案。

   事实上,这种暴跌我们在历史上遇到的也不是第一次了,相信投资者们印象最深的就是2007年的5.30提高印花税而引发的短期股灾了。包括在2011年以及去年下半年这样的大部分时间里,市场都时不时会出现暴跌。月K线上甚至出现过4连阴的极端情况。因此,相信大家对今天这样的暴跌情况有足够丰富的经验去客观冷静的应对。当然了,在今天这样的暴跌出现后,子宸所思考的绝不仅仅是今天暴跌这个简单的事实,而是把眼光放在了等待后面套利机会出现这样的动态思考上。经过今天这样的暴跌之后,子宸相信明天很多个股还会有进一步的一定程度的下跌,甚至继续大跌1、2日也是可能的。但是,其中真正有业绩支撑或明确题材支持的个股,在经过短线暴跌之后,错杀到一定幅度和价位时,反手套利机会将再次出现。相信这样的个股和机会在不久就会重新出现在我们面前,我们应该对自己看好的个股做好充分的研究和细致的跟踪,在合适的位置出现时,要敢于下手,重新去博取属于自己的利润。切记,我们的眼中只有差价,只有投机,只有利润。其他一切都是扯淡。

   说到具体的板块和主线情况,子宸认为,下面两个板块仍然值得重点关注和把握:

   1、每到临近年底之时,11月及12月里会反复被炒到的一个板块,就是小盘高送转概念。这个概念虽然前面很多个股都炒的很凶,但后面真正具备高送转预期的个股,在短期急杀之后,仍然有进一步创新高的机会和可能。这其中大家应仔细分辨,做好研究功课。注意把握其中优质个股是短期错杀急跌后出现的新的套利机会。

   2、既然IPO重启一事已经完全明朗,那么券商、创投这两大板块就需要大家多加关注了。对它们而言,这次IPO真是盼星星盼月亮才盼来,所以如果后面新股发行状况理想的话,相信券商板块和创投板块也一定会出现超预期的表现。这一点大家一定要心中有数。这两个板块在后面也会成为一条新的主线。新的热点总是与最新最热的事件相对应的,大家应时刻对最新最热的事件有全面的了解、持续跟踪和细致研究,抓主线、跟随主线赚钱,已经成为今年市场人所共知的投资王道。

   就说上面这么多,希望对大家后面的操作有帮助。也许大盘股护盘会使上证指数跌幅有限,但小盘股可能会不断出现惨烈杀跌。我们既要把握主线机会,又要对小盘股的错杀性低点进行耐心的等待。相信只要节奏把握得当,相信利润会被大家源源不断的拿到手中的。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017