注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

后市操作策略应焕然一新  

2013-12-12 11:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上一次子宸写文还是在这个月的2号,当天是因为前一个周末IPO重启的消息导致了各指数出现不同程度的暴跌,尤其以创业板最为惨烈。不想,今天决定新写一文时,指数又是再次出现了暴跌,应该说还真是赶巧了。前面一文中子宸清楚的提醒过大家,暴跌只会带来新的套利机会。果然,从3号开始,指数便出现了非常明显的反弹,而且持续性非常好。但是今天,指数再次出现了暴跌,很多朋友又开始慌张了。到底市场后面的情况究竟如何呢?

   要想搞清楚后面市场的发展情况究竟如何,就必须弄清楚2号那天和今天的暴跌本质上有什么不同。弄清其内在实质,才能合理制定操作策略去正确应对。我在这里总结为两点:

   1、上次很明显,上证指数其实跌幅并不大,并且随后出现了持续性很好的一波反弹。2号那次的暴跌,应该说是个股跌的非常惨烈,主板上证指数并不是跌的非常过分。而今天这次暴跌的情况和2号那次完全不同,主板指数下跌的幅度非常明显,但中小板和创业板指数跌幅并不大,创业板今天反而还是上涨的。这是两次暴跌在指数表现方面的最明显的不同之处。

   2、另外一个不同的情况是,大盘今天的波动趋势是单边杀跌、金融股集体大跌砸盘,2号那天则是主板指数大震荡、创业板和中小板惨烈单边杀跌、小盘股纷纷跌停和大跌的市况,也即两次暴跌的下跌主要群体不同。

   上面所说的这两个“不同”,已经非常明确的告诉了我们该如何制定和修正自己在后面的操作计划。

   也就是说,今天指数虽然是带下跳缺口出现了幅度比较明显的杀跌,但其实质上已经没上次那么可怕。在国家高层不断提到改革以及金融股砸盘杀跌这样的双重背景下,后面操作当然是要坚持“坚决远离大盘股、提防慎入创业板、主攻其他小盘股”这样的操作原则。只要大家将这个原则在短期内执行得当,那么想持续盈利是完全可以轻松实现的事。没有盈利一定是方法不对,要么就是股选的不对或者时机选的不对。而说到底还是操作原则和策略制定的不对。那么后面就按子宸上面这个原则去做,一定会有比较明显的收获。切记,题材和技术图形是第一位的,其他因素都要排在这两个方面的后边。

   就说上面这么多吧,希望对大家的操作有帮助。最近子宸的文章写的少了些,但一定都是把最重要的观点和思路阐述清楚,内容的精辟程度会比以前大大提高。我希望自己每一次写的东西都能对大家有帮助,那是我最欣慰和高兴的事。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017