注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

周评:后市操作思路应做出重大改调整  

2013-11-08 16:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周大盘可以说是腥风血雨,惨烈一片。除了星期二略有轻微反弹之外,其余4天均是以下跌报收,并且星期三和星期五的跌幅相对还比较大一些。同时,星期三到星期五还再次出现了三连阴的情况。

 

    在前面“大盘缩量释放什么信号”一文中,子宸曾经清楚的告诉大家,市场已经陷入活跃度下降的沉闷阶段,“在无大的实质性利好做支持的情况下,不排除市场还会出现一次新的波段下跌。这种情况大家要做好心理准备”(摘自上一篇博文)这种判断从星期三开始便得到了市场的如期验证,因此,只要大家最近把避险工作做好,就肯定能保住前期的胜利果实,同时又使自己始终处于不败之地。

 

    展望后市,其实本周的市场情况已经非常明显了,出现了连续缩量的情况,这五天应该说日均成交量也就7百多亿,这说明市场的交易活跃度的确是下降的,并且这种情况的出现造成的一个直接后果是:盘面的沉闷情况对资金不构成任何吸引力。这将直接造成市场交易不活跃,涨幅明显的个股减少,赚钱效应继续下降。更可能会出现的情况是,不少个股会因为这样那样的利空消息而出现补跌。因此,注意后面一方面继续做好避险工作,另外,操作思路上应做出重大调整,前面那种集体大涨的市道将不太可能在短期再次出现,甚至最近有不少早上涨停的个股也在下午把涨停砸开而毫不留情的出货。那么,在这样的情况下,我们就应将操作思路从追逐热点题材转为在避险的同时只做超跌反弹。这是11月的大部分时间里应该采取的最恰当的操作策略。同时,因为市场的不确定性增加,所以以万变应万变的超短线操作思想应再次得到尽情的发挥。

 

    从技术图形上来进行分析,从日K线上看,大盘的均线是空头排列,K线已经跌破所有重要均线,同时,周K线是两阴夹一阳的看跌图形,MACD指标黄白两线回落到中轴以下且弱势向下运行,KDJ指标在50以下运行,BOLL指标的中轨一直压制着指数。因此,技术图形上看现在指数是处于绝对的弱势,因此不排除下周市场仍然有进一步下跌的可能。但是,因为目前市场已经三连阴,因此,如果下周出现五连阴或者六连阴的情况(以五连阴的情况最为可能),大家可以迅速反手抄底套利。这就是所谓的操作节奏问题了。在弱市中,选时重于选股!

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017