注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐小明

徐小明“2012年度最受欢迎财经博客评选”财经博客百强

 
 
 

日志

 
 

题材股的新一轮攻势将超乎想象  

2013-11-18 15:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周大盘和上周形成了非常鲜明的对比,五天里有四天皆收出了阳线。上周子宸认为本周应该还有继续下跌的可能,然后趁4、5连阴时再反手抄底。虽然4、5连阴的情况没有出现,但本周指数的确在星期三全天和星期四的早上杀出了新低,之后反攻并且在星期五股指期货交割日这样的日子里还收出了中阳。因此,上周对指数大体情况的预测和操作节奏的分析都是完全正确的,符合预判的,稍微有些出入的地方就是星期一和星期二并没有继续连跌,而是在星期三单日出现大跌,以这样的方式来完成了杀出新低的过程。不过瑕不掩瑜,只要对趋势有一个大致方向上的正确分析,并且操作节奏把握正确,就会得到预期中满意的操作结果。

 

    进一步可以想一下,星期三为什么杀的那么厉害那是因为三中全会闭幕后没有出现大家期待的各项细化性的改革措施,只是出台了一份纲领性文件,这让大家感觉这次会议几乎等于没开一样,大大低于预期。不过峰回路转,突然在星期四晚上,新闻联播以及各网站均用大量的时间和篇幅细致公布了三中全会的改革具体措施,囊括了大家期待的几乎所有重要领域的改革。这样的结果不但符合预期,甚至已经是远超预期!因此,市场在星期五给予了积极的回应,收出放量中阳,应该说是十分喜人的。

 

    从周五的情况来看,我们可以感受到两点:1、改革力度和措施所涉及的各个层面都是远超预期的。2、措施涉及的范围广,题材众多,因此可以想见的是,题材股将会再次发动新一波的凌厉攻势,且其表现程度也将远超我们的想象。

 

    从技术面角度上看,除了上证指数尚未突破24日均线压制之外,基本上收复了大部分均线。同时,在这样的位置出台这样的细致改革政策,也说明高层对2000点这个大关的呵护程度是非常高的。既然成交量也已经放了出来,那么子宸将彻底转变前期一直避险的保守操作策略和思想,重新回到“区分指数、坚定做多”的轨道上来!指数也许表现空间会比较有限,但三中全会涉及到的各个板块将会轮番出现抢眼的凌厉表现。抓住个股机会,在年底前为自己的帐户再进一步增光添彩,这将成为我们后面一个阶段内的主要任务。前面的避险我们已经做妒恨好,希望后面的套利操作我们可以做的更出色!

 

    具体到各个题材,可以很清楚的在各网站查到,二胎、生态建设、土改、金改、民营银行、民营医院、国企改革、文化创新、军民融合、能源改革、国家安防等题材都将在后面轮番上演好戏。这么多题材,真够我们做一阵子的了。而与此同时,除了上面这些题材之外,到了年底这段时间,小盘股年报高送转的特定炒作机会也将再次出现,而无论是新三板扩容还是未来以注册制方式重启IPO,都将对创投以及券商板块形成重要利好。因此,这些题材都是明摆在我们眼前的,是我们可以从市场上源源不断拿到利润的主要群体。这些题材里的强势个股都是显而易见的,大家自己去把功课做好,就能在后面的操作中得心应手,顺风顺水。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017